Такой разный Бен Уишоу: от парфюмера-убийцы до медвежонка Паддингтона

14 октября, 2020

14 октября англичанин Бен Уишоу отмечает юбилей: ему исполняется 40 (!) лет. Благодаря моложавому виду и безграничному таланту он легко может дать фору молодому поколению актёров. Собрали 5 лучших работ Бена Уишоу в кино и сериалах.

1. Парфюмер: История одного убийцы (2006)

Одна из самых известных ролей Бена Уишоу в противоречивом и скандальном фильме Тома Тыквера, снятом по одноимённому роману Патрика Зюскинда. Жан-Батист Гренуй (Уишоу) создаёт духи, от которых сходит с ума весь высший свет Франции, но никто не знает, какой страшной ценой он получает новые ароматы…

Позже Бен Уишоу снимется ещё в трёх картинах Тома Тыквера: «Интернэшнл» (2009), «Облачный атлас» (2012) и «Голограмма для короля» (2016).

2. Меня там нет (2007)

Этот фильм — своеобразная дань уважения к Бобу Дилану, в котором шесть актёров изображают различные аспекты жизни легендарного музыканта. Уишоу играет Артюра Рембо — французского поэта XIX века. Дилан обожал Рембо за его яркий и свободный стиль. Такого Бена Уишоу вы точно ещё не видели!

3. 007: Координаты «Скайфолл» (2012)

В бондиане Бен Уишоу исполняет роль Q (Кью) — специалиста по техническим разработкам и шпионским штучкам, которые помогают агенту 007 победить врагов и спасти мир. Персонаж Q появлялся во многих других экранизациях о Джеймсе Бонде, но его не было в предыдущих двух частях с Дэниэлом Крэйгом. Говорят, именно Крэйг настоял на том, чтобы вернуть Q в историю.

4. Приключения Паддингтона (2014)

Кажется, этот милый медвежонок из Перу, оказавшийся в Лондоне, — новый национальный герой Великобритании, который никого не оставил равнодушным. Как думаете, кто подарил ему свой голос? Бен Уишоу! Он озвучивает Паддингтона в двух полнометражных фильмах, а также в анимационном сериале.

5. Лондонский шпион (2015)

Кажется, у Бена Уишоу есть нюх на успешные проекты. Этот загадочный мини-сериал не стал исключением: проект получил номинации на премии BAFTA и «Золотой глобус». Однажды утром романтичный тусовщик Дэнни (Уишоу) знакомится с таинственным Алексом. Внезапно Алекс бесследно исчезает. Дэнни отправляется на его поиски и узнает, что новый друг — агент британской разведки. Хватит ли у героя смелости выбраться из запутанного шпионского мира?

Помимо Уишоу в сериале снялись Джим Бродбент («Мулен Руж»), Шарлотта Рэмплинг («Убийство на пляже») и Марк Гейтисс («Шерлок»).

Смотрите сериал «Лондонский шпион» с Беном Уишоу бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Лондонский шпион London Spy 1 сезон / триллер, драма, 2015

Персоны по теме