Самый смешной британец: 6 фактов о Джеке Уайтхолле

07 июля, 2020

Он — король пародий и колких шуточек в адрес звёзд, ненавидит Роберта Паттинсона, учился с Кейт Миддлтон и встречался... с Кейт Бекинсейл! Редакция ShowJet собрала 6 главных фактов о самом смешном британце современности — Джеке Уайтхолле, которому сегодня исполняется 32 года!

1. Звезда ситкомов и стендапов

К мировой известности и съёмкам в Голливуде Джек Уайтхолл двигался постепенно. Сначала он блистал на британском телевидении в стендапах и комедийных сериалах («Свежее мясо», «Внутри девятого номера»), а также был ведущим музыкальных премий и развлекательных шоу. Знаковым для актёра стал сериал «Непутёвая учеба», где он сыграл худшего учителя в истории Алфи Уилкерса. Проект с успехом шёл 3 сезона и даже заслужил полнометражное продолжение.

2. Мог сыграть Гарри Поттера

В 2001 году Джек Уайтхолл проходил прослушивание на роль Гарри Поттера в знаменитой франшизе о мальчике-волшебнике. Позже актёр высказывал предположение, что не прошёл кастинг, потому что был одним из первых кандидатов. Как известно, роль Поттера досталась Дэниэлу Рэдклиффу. Также с «Гарри Поттером» Джека Уайтхолла связывает ещё кое-что: его крёстным отцом был актёр Ричард Гриффитс, сыгравший Вернона Дурсля, злобного неволшебного дядю Гарри.

Кстати, в одном из эпизодов «Непутёвой учебы» герой Уайтхолла говорит, что проиграл роль в «Гарри Поттере»: правда, не Дэниэлу Рэдклиффу, а Эмме Уотсон (Гермиона Грейнджер).

3. Его отец был агентом Колина Фёрта

Джек Уайтхолл родился на юго-западе Лондона в городе Путни. Его мать Хилари Уайтхолл — актриса. Отец — Майкл Уайтхолл — работает в шоу-бизнесе, был телевизионным продюсером и агентом таких звёзд, как Джуди Денч и Колин Фёрт. Отец и сын даже вели шоу на Netflix «Джек Уайтхолл: Путешествия с отцом».

4. Учился с королевскими особами

Уайтхолл учился вместе с Робертом Паттинсоном, Джорджем Маккэем («1917») и... Кейт Миддлтон. Правда будущая герцогиня Кембриджская была на несколько классов старше.

Джек Уайтхолл: «В колледже она отличалась спортивными успехами и поставила рекорд по тройному прыжку. Я думаю, даже если и был кто-то лучше, то это не считается. Всем нравится, что имя Кейт Миддлтон есть в книге рекордов. Кстати, моя мама была негативно настроена по поводу свадьбы Кейт с принцем Уильямом. Она считала в этом упущенную возможность для меня».

«О, мама обожала Роберта и постоянно меня с ним сравнивала. Она мечтала, чтобы я стал таким же успешным. Мы не дружили. После моих шуток про его актёрские способности, наверное, он никогда не захочет меня обнять. Но вы только посмотрите на лицо этого бедолаги, ему явно нужна помощь... Прости, Роб, это всего лишь шутка, ты классный». 

5. Встречается только с красотками

Джек 6 лет встречался с актрисой Джеммой Чан («Люди»). В 2017 году пара рассталась из-за нехватки времени друг на друга. Позже ему приписывали романы с 24-летней певицей Дуа Липой и голливудской звездой Кейт Бекинсейл. Сейчас Джек состоит в отношениях с британской моделью Рокси Хорнер, которая, по слухам, встречалась с Леонардо ДиКаприо. 

6. Король комедии

В 2012 году Уайтхолл получил звание «Короля Комедии» по мнению British Comedy Awards. Он также известен своими пародийными номерами: в разное время он шутил над Канье Уэстом, примерял образы Гарри Стайлза из поп-группы One Direction и Бенедикта Камбербэтча из «Шерлока».

«Я очень горжусь, что мой друг Джеймс Корден бросил всё, уехал в Америку и запустил там своё шоу ("Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом"). Мой юмор слишком британский. Боюсь, что в Штатах он не всем будет понятен».

Тем не менее Уайтхолл активно покоряет Голливуд: скоро актёр приступит к съёмкам в комедии «Роботы» с Эммой Робертс, а в следующем году с ним выйдет лента «Круиз по джунглям», в которой Джек сыграл вместе с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном.

Персоны по теме